Плачущие девы Сан-Франциско

    "Человек только на первый взгляд - кузнец своего счастья, а на самом деле не столько куёт, сколько сам пребывает под молотом причинности на наковальне следствий."
                Старая даосская мудрость.



Листы календарей-заветные страницы,
обратно отмотают годы прочь.
А в памяти возникнет образ страха.
И вспомнится ужасная та ночь
и дрожь земли вселенского размаха.
От ужаса застыли небеса
над сумрачным развалом Сан-Франциско.
Заплаканные женские глаза,
как горе, чьё дыханье очень близко.
Здесь камень подпирает небосвод.
Печаль ушла, как память поколений.
Заплаканные женские глаза,
как воплощенье горестных видений.
Они стоят спиной к смотрящим там
и руки положили на гробницу.
Их каменный удел напомнить нам,
что в жизни может всё...случиться.


Рецензии