Картинка далёкого детства
Мне не спится, на сердце грустинка
Из детства всплывает часто картинка:
Кирпичная печка, трещит уголёк,
Мама моя под гитару поёт.
Дедушка наш - был гражданской герой,
Фонарь с фитильком ...идёт он домой…
На станции он начальником был,
За доблестный труд медаль получил....
Вот и бабуля Наташа пришла,
Курочку рябу она принесла,
И подарила козла с бородой…
Скакал по крышам пацан молодой.
В углу кухни в убранстве иконы,
Шторы на окнах...кружев узоры,
Стол в углу том, широкие лавки,
Где бегала я совсем малявка.....
Мне не спится, на сердце грустинки ,
Вновь оживают детства картинки...
Добрые лица...сердец их тепло
Жестокое время с собой унесло...
Свидетельство о публикации №118032507199