Молитва

Смотришь ввысь и видишь, как бегут
Облака, стремясь умчаться  вдаль,
Выбрав непротоптанный маршрут,
Прогоняя прочь тоску-печаль,
Радуясь бездонной синеве
Неба, позабывшего печаль.
Слышишь, как в звенящей тишине
Кто-то Богу молится, как встарь?
«Господи, спаси и сохрани
Всех, кто дышит воздухом весны,
От несчастий мир убереги,
От пожарищ гибельной войны,
Как велел, прощаем должникам,
Веря, что отпустишь нам грехи,
«Мне отмщение, и аз воздам…»
Справедливый суд, Господь, верши!
Каждому—по вере и делам,
По поступкам, помыслам души,
Каждый выбирает тропку сам
И кому-то молится в тиши.
Нынче не за деньги предают
/Ради удовольствия, увы/,
И кумиров новых создают,
Позабыв священные дары.
Очерствели души и сердца:
Новый Каин Авеля убил,
Град не изо льда, а из свинца
Много юных жизней погубил.
Хочется весеннего тепла,
Музыки капели за окном,
Радостных улыбок и добра,
Солнца в поднебесье голубом.
Господи, храни от горя мир!
Пусть цветут родимые поля!
Нам пошли терпения и сил
Жить, надеясь, веря и любя!»
Бог взглянул на Землю с высоты,
И услышал я Его ответ:
«Словно дети будьте вы чисты,
Излучайте и дарите свет!»

25 марта 2018


Рецензии