В деревянном пустующем доме...
В деревянном пустующем доме
Дверь рванет на сухом сквозняке:
Пыль взметает бурун по иконе,
Позабытой здесь Бог знает кем,
В дымоходе завоет вдруг ветер,
И погасшую свечку зажжёт,
И затеплятся в полом багете
Лица тех, кто уже не умрёт:
Сердца память - души пуповина!
Сгинь, разъятая временем пасть!
Покосившийся дом с мезонином,
Ты на кладке нездешней, старинной,
И тебе никогда не упасть!
Свидетельство о публикации №118032507090