На чужбине
Сергей Есенин.
Гой ты, Русь, моя родная...
На чужбине хотела остаться
и забыть тополиный пух,
чтобы в зареве знойных акаций
песни пел длиннопёрый петух..
.
Кукарекал бы мне по-турецки,
мол, забудь про родную Русь!
Но почудится свист молодецкий.
И проснусь! И домой вернусь!
Май 2007 года
Свидетельство о публикации №118032500685