Пассажир
Какой отрезок нашей жизни,
Проводим в транспотрных поездках?
Думаю - не менее полжизни.
На остановках в будний день,
Видали, стоит сколько людей!
Заполнен транспорт до отвала,
Каждый спешит, быстрей, быстрей.
Кажды раз я поражаюсь,
Когда автобус прибывает
Одни выйти не успев,
Другие - место забивают.
Пока автобус мчится в даль,
Сквозь плотную людей массовку,
Пробраться до дверей не просто,
Не проехать бы остановку.
Когда в пути, смотрю в окно,
В глазах, мой город проплывает,
Мелькают улицы и здания,
А рядом, кто-то засыпает.
(23 Марта 2018)
Свидетельство о публикации №118032506841