Красивый парнишка

Красивый, умненький парнишка!
Ему всего 17 лет,
Уже забросил школу,книжки,
Бежит потрогать белый свет.

Всего так много.Жизнь прекрасна!
Он знает телом и душой.
Побольше б денег,это ясно,
Мальчишка наш уже большой.

Идёт по жизни, без оглядки,
Идёт, плюёт по сторонам.
А жизнь ведь с ним, играет в прятки,
То, не известно пацанам.

Какие девочки в округе!
Какие "ляли", сколько их!
А не напиться ль на досуге?
А может лучше на троих?

Так всё беспечно и прекрасно!
И сколько разного всего,
Хотя и до конца не ясно.
Что лучше, водка иль вино?

Идёт парнишка,спотыкаясь.
Он разбивает руки в кровь,
Уже совсем не понимает,
А есть ли в жизни тут любовь?

Душа горит и кровь вскипает
Не понимает ничего,
Он только шишки набивает.
Не остаётся никого.

Он сел, задумался немного
Зачем я время торопил?
Зачем так к девочкам стремился?
Зачем так много водки пил?

Душа пуста, помяты смыслы,
Жизнь так жестока,непроста!
Он глянул в небо,сквозь слезинки
Увидел...кажется Христа!


Рецензии
"Душа пуста, помяты смыслы"- сильно сказано, Татьяна.
Кстати, с праздником тебя, Танюша. Прости, что с опозданием...

Алекс Боксёр   26.01.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей

Татьяна Бич   11.02.2019 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.