Что ты березонька родная, так распушилаь на ветру

Что ты березонька родная,
Так распушилась на ветру,
На землю мокрую роняя,
Свои сережки по утру.

Тебя наверное волнует,
Что пострадаешь красотой,
Когда сережки ветер сдует
И не оставит ни одной.

А ты березонька, как слезы,
За каплей, каплю сок польешь.
Вокруг другие все березы,
С собой поплакать позовешь.

Тропинкой мимо проходящий,
Я к твоему стволу прильну.
И сок прохладный, настоящий,
Как слезы сладкие глотну.

Не плач березонька родная.
Сережки будущей весной,
Ты вновь оденешь, расцветая,
И удивишь всех красотой.

Сережки наземь опадая,
Поднимут новые ростки.
Из под земли произрастая,
Вокруг раскинут лепестки.

Тогда березонька родная,
Как скоро годы пролетят,
Я в новой роще не узнаю,
Среди других берез тебя!


Рецензии