Май

Растреплет ветер кудри золотые,
И молодые травы словно море пред тобой;
Цветы благоухают полевые,
Все дышит маем, светлою весной.
Летит стрелой ретивый конь,
Он устремлен туда, где еще не был;
В глазах его - зеленых трав огонь
И голубые брызги неба.
Наполнит Солнце радостью сердца,
В лучах его сверкают чисты воды;
И трелью жаворонка льется речь Певца.
Пленит, пьянит нас необъятным счастьем
Майская погода!

05.2011


Рецензии