Владимиру Высоцкому

Я в очереди к Богу,как проситель.
Я всё решил,но спорю сам с собой,
Мне тесно там,где  вечная обитель,
Моей душе дороже рай земной.

А мне б хотелось раз увидеть солнце,
Как без меня живётся там,визу.
Взглянуть разок сквозь светлое оконце
На ливня шум и вешнюю грозу.

В простор полей хочу опять влюбиться,
До шёлка нив дотронувшись рукой.
Заставив сердце в ритме жизни биться,
Я ветра зов меняю на покой.

С подрезанным крылом мне,как спуститься
В зовущий щебетаньем лес?
Слезой росы холодною умыться,
Взлететь лишь только чувством до небес.

Когда-нибудь опять душой невинной
Ступлю на землю,оттолкнув века.
Жаль,что этап возврата длинный,
Я буду связь держать издалека.


Рецензии