Мы никогда друг друга не любили

вы так ничтожно хороши,
что нет вас
в этом доме.
среди лесов вас нет,
и нет вас среди ржи,
и в мыслях моих нет
в потухшем полудрёме.
идите, не прощаясь,
на свет,
где будете опалены
вы светом флуоресцента,
где задохнетесь
дымом сигарет,
где захлебнетесь
литрами абсента.
и не споют вам птицы
наших песен.
ведь нас и не было,
покуда не забыли.
на наших душах
зародилась плесень:
мы никогда
друг друга
не любили.
прощайте.
я схоронила вас,
забывши ваше имя.
мне ваши руки
не сулят покоя,
ведь между нами
мертвая пустыня,
где только вы и я,
погибшие от зноя.
а в трубке, почему-то,
тишина.
я вам кричу,
а вы опять молчите.
щелчок. удар.
игра завершена.
в обрат молчу,
а вы теперь кричите.
вы любите рассвет,
а я закат.
я осень тихую,
а вы же лето с морем.
убил вас летом
рыжий листопад,
меня, средь осени,
спалило жарким зноем.


Рецензии