Яд

Отпугну, как птицу волю.
Чиркну молнией в грозу.
И заплачу, и завою...
Куст черёмухи в аду,
Почернел, но распустился,
Дымкой белой той весной,
Когда Рай во сне явился,
И сказал: - Пойдём за мной.
Виновато сбросив шкуру,
Моя воля поутру.
Защемив нужду-натуру,
Плюнув горем чрез губу,
Завернулась в одеяле,
Как калачик на плите.
- Здравы будете бояре...
Всё что есть, всё на лице.
Улетела птаха-воля.
Рай пропал, проснулся я.
Над рекой из непокоя,
Чистой пробы шла заря.
Я за ней, но с перепугу,
Наступаю на сучки.
Ходим век уже по кругу,
Под ногами лишь сморчки.
Моя воля - кромка неба.
На земле - порок оков.
В чистом поле среди хлеба,
Яд красивых сорняков...


Рецензии