Ах, весна! Разбежалась сегодня

Ах, весна! Разбежалась сегодня:
Брызнула из лужи прямо  лицо,
Вновь дождемся аномалий погодных,
Исеть брызнет волной на крыльцо.
Но тогда весь град наш затопит,
Так как в центре сама я живу,
Нет, не хочу я для града потопа,
Лучше надеждой себя обслужу:
Снег не успел в сугробах слежаться,
Растает быстро, но ночь холодна,
Будут лужи льдом покрываться,
А вода будет в них вымерзать.
Доживем до апреля и мая,
Доживем мы до дачных забот,
Целый месяц с грядками маясь,
Чтоб заткнуть зимой было чем рот…

25.03.2018
15:34


Рецензии