Утро

Весенний дождь смывает в лужи грязь,
Мир спит ещё, а в небе сонном тучи.
Пробил луч солнца, с сумраком борясь,
Брешь света вижу в серости плакучей.

Вот утро настаёт, подсохла слизь,
Весна идет, как девка молодуха.
У воробьёв разборки начались,
Природа шепчет пошлости на ухо.

Разлапистой осины силуэт,
На фоне неба - вижу я в окошке.
Мне кажется, как будто это бред,
Что до рассвета уж совсем немножко.

Что долго будет дрёма и покой,
Но времени отчет лишь на секунды.
Летят пичуги, над осиной той,
Кусты качнулись, дунул ветер скудный.

Гудят машины, с ближним светом фар,
Как вестники, что новый день приходит.
Клубится от асфальта легкий пар,
Надежду каждый в новом дне находит!

Диск солнца светит, больше не до сна,
И жизнь как прежде, будет продолжаться.
Так радостно, опять пришла весна,
От спячки станем дружно пробуждаться...

Начало стихотворения Грязь, но меня немного понесло.

25.03.2018 г.                АС


Рецензии
Весна, утро, возрождение жизни, новый день и новые надежды. Именно так почувствовала ваше утро.

Ольга Холодова 3   26.03.2018 03:57     Заявить о нарушении