Родина моя - красавица

                * * *
Охнула и не встала родина моя – красавица.
Устала она, устала от нашествия полчищ хамов.
Крестилась то целой пригоршней, а то два перста –
Во знамение, то троицей во искупление. От помыслов

Некуда спрятаться, делится бессмысленно мыслями.
Жёстко и беспощадно губят насильники истину.
Родина моя, красавица, с тобой и сравнится то некому,
Не победить, не расправиться, но истоптали копытами

Землю твою нечестивые. Больно тебе и больно мне –
Где же сыны наши ратные, где же победы приватные?
Родина моя, красавица, рано нам с тобой печалится.
Вот отдохнем мало-мало и вернем себе свое право:

Право говорить, право чести быть, право не по лжи
Ежедневно жить; право, как закон, – не иначе;
Право без подмены судачить то о надежде – пустой стези,
То о справедливости – сутяге, суете.

Охнула, но встанет, встанет родина моя – красавица.
Каждый человек в ней станет либо гражданин, либо вражина.
Сто лет живем в оккупации. Сто первый год – демонстрации
Вместо законов – в них сила. Сила закона не спесива.

Сила законов – оплот всему. Во главе народ – демократия,
Избранный народом – представитель каждого и всех
Граждан, а не подчиненных или подданных. Свяжем
Обязательства с правом – враз усмирим хамов.

23.03.2018


Рецензии