ДУША МОЯ

 Душа моя

Жизнь прошла в находках и утратах.
Домик карточный сложила я сама.
И душа, от рваных ран в заплатах
Словно нищего  заплечная сума.

                ***
Не искала, как-то находилось.
И хранила, но не сбереглось.
Колоколом  медным отзвонилось,
Острой болью в сердце отдалось.

                ***
Сиротливо в сумке приютилась:
Горстка пепла тех сгоревших лет,
Вечная надежда, Божья милость,
Пачка завалящих сигарет...


Рецензии
Жизненная поэзия! Настоящая, прожитая, опытная. Спасибо за стихи. С теплом.

Владимир Снеговой 2   02.02.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.