Любовная астрономия
Или, может, на Олимпе у Марса,
А может на Юпитере газообразном
С шарами - белым и красным.
А может построю я лестницы,
До звёзд и планет неизведанных, станций.
А может на Европу красивую,
Океаном её наслаждаться.
Я астроном? Сказать это весело,
Но есть для чего мне стараться.
Да, пускай мне неизвестны
Плотность, радиус, масса,
Температуры по Кельвину, Цельсию,
И телескоп мой как спичка в бумажнике.
Планеты мне не столь интересны,
Да, красивы, иль скорее прекрасные.
Но своё космосстроение
Я посвящаю яркой.
Чтобы танец совершить под их ядер биение
И ночь гулять в бесконечном пространстве,
Чтобы чувствовалось лишь рук косновение,
Ведь нет гравитации.
А если не выйдет...
То заберусь высоко, за неба высь.
И на каждом объекте Вселенной,
С далеких космических крыш,
Вместе с Маленьким Принцом и лисом
Полюблю ещё раз как ты спишь.
Свидетельство о публикации №118032505513