О церкви
Вера наша православная,
Мысль простая и крамольная,
Русь и церковь, что же главное.
Взгляд на храмы православные,
И на люд убогий рядышком,
Вижу головы склоненные,
Божьих праведников, чадушек.
Рядом бедность и роскошества,
И святые лики постные,
И душа моя тревожится,
Мысли лезут одиозные.
Церковь богом прикрывается,
Занимая роль посредника,
На беде обогащается,
Мзду сдирая исповедника.
Я не против Бога данного,
Мне претит церкви роскошество,
Я обеты православные
Чту без лишнего святошества.
Свидетельство о публикации №118032505486
Евгений Венецин 07.06.2020 10:44 Заявить о нарушении
Валерий Казачий 07.06.2020 10:54 Заявить о нарушении