Троица!
Сено из душистых, мятных трав,
Под ноги на мытый пол кидала,..
Вековой не руша ритуал…!
В матицы - березовые ветви!
Над кроватями, в святом углу!…
Праздник тот, друзья мои, поверьте,
Был из запахов ,что сено на лугу…
Становился дом лесной поляной!
Вот чуть - чуть, засвищут соловьи!
Леса дух - насыщенный и пряный,
Дух родимой Матери- Земли…!
Радовались празднику все дети,
Как зеленой елке в Рождество!…
Троица - прекрасней нет на свете!
Благости и веры торжество!
2013 год
Свидетельство о публикации №118032505362