Вздыхал сугроб украдкой

Вздыхал сугроб украдкой:
"Не сладко мне,не сладко
Приходится весною.
За что же так со мною?

Я стал совсем чумазый,
А эта злая фраза
Меня совсем убила.
Сказали мне:"Эй,милый,

Когда растаешь,снежный?"
А я лежу,как прежде,
Тихонечко вздыхаю,
И кажется, не таю.

Весну я жду со страхом,
Как ждет преступник плаху.
Погибну я от солнца,
Растаять мне придется."

Вот солнышко пригрело,
Капелью зазвенела
Весна!Сугроб растаял,
Но чёткий след   оставил!



Плаха-помост,где совершалась казнь.

фото из интернета

 


Рецензии