Павловский Парк

В том старом парке я душой гулял впервые.
Таких красот не доводилось видеть раньше:
В стволах деревьев скрыты тайны вековые,
Храня историю свою в глубинах чащи.

В том старом парке я душой гулял пленённый –
Неповторимостью античного искусства!
И красотою величавой увлечённый,
Не мог словами передать восторг и чувства:

От ощущения слияния с природой,
Вдали от шума городов в момент забвения,
Где от камней и бронзы отдаёт свободой;
Вода Славянки отражала вдохновение.

В том старом парке я душой гулял весною,
В тени загадочности  вековых деревьев,
А птичий хор весенний разливался трелью;
Живая музыка ласкала слух порою,

Когда в короткие минуты увольнения,
На древних лавках, деревянных, вдоль эстрады,
В красотах парка, получая наслаждение, –
Аплодисментами  встречать  солдаты рады.

Как часто в памяти всплывают те картины!
Судьбе я вечно благодарен, что случилось:
Тогда давно, увидеть Павловск – свой старинный,
Где ход  Истории и будни Службы слились…
______________________________________________

*  От автора: 1985-86 гг. проходил службу в рядах СА
в городе Павловск, пригород Ленинграда, Царское село ( в/ч  86622 )


25.03.2018 г.                БГВ


Рецензии
Завидую белой завистью, что можно было созерцать такую КРАСОТУ!!!
Дай Бог всем!!!
С теплом души,

Владимир Прохода   28.03.2018 00:10     Заявить о нарушении
Да Володя Исторический Ленинград и его пригород это что-то уникальное!
Я там служил, мой сын там служил(его воинская часть находилась в пол километра от Эрмитажа!) бывал и бываю в этих местах частенько и всё-равно хочется приезжать!!!

Григорий Болдырев   28.03.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.