Колыбель познания себя

В нашем мире чувств и удовольствий
Под влияньем бренности живя,
Открывай скорее ночью темной
Колыбель познания себя.

Как сиянье пусть мерцают свечи
На столе у снежного окна,
Ты один услышишь возглас вещий
И окинешь взглядом зеркала.

Показалось или почудилось,
Что тот голос был похож на твой.
Все что было в небе растворилось,
Наступил загадочный покой.

И далеким призраком в рассудке
Зародился, как желток, ответ:
В очертаньи жизни промежутке
Вдруг забрезжит долгожданный свет.

В колыбели чуда мирозданья
Не горит табличка "казино".
Там все то, что мы и сами знали,
Там все то, что нам припасено.
(2018)


Рецензии