Марику

Становится все шире круг потерь.
Под грузом обреченности кренится
И мой корабль, дрейфующий теперь
У берегов отмеренной границы.

Бытийность разрывая на куски,
С любимыми, которым нет замены,
Прощаемся не плача, по-мужски,
Внимая равнодушию Вселенной.

Темна печаль, бездонна пустота.
Мелеют русла жизненных потоков,
И неуклонно близится черта
Иных пространств, шагнувших в вечность сроков.

Родная, но предавшая стена,
И губ иссохших алчущая Лета,
Последний выдох ночи. Тишина…
И только эта комната со светом…


Рецензии