Да, нравственность сегодня не в чести...

Да, нравственность сегодня не в чести,
Никто не хочет нравственность нести.
Зачем она, ведь с нею неудобно,
А без неё — прикольно, бесподобно:

Живёшь, не замечая стариков,
Проблем больных детей и пьющих мужиков,
Подростков в наркотическом дыму...
И вот чего я, люди, не пойму:

Как мы дошли до жизни без морали?
Позволили, чтобы мораль украли
У нас мошенники, ворьё и прохиндеи?
Неужто с вами мы того хотели,

Чтобы повсюду были проститутки,
Бандиты, и вульгарнейшие шутки,
И безработных стройные ряды,
Бредущие в объятия беды?

Неужто с вами мы того хотели,
Чтобы добро повымели метели
Из нашего российского житья,
Оставив для элитного битья

Народ великий, мудрый, благородный,
Красивый, сострадающий, свободный?
Случилось как, что стали мы рабами
Лихих господ, играющих словами:
«Пусть будет всё у нас — случится чудо! -
И нам за это ничего не будет!»

Как станем жить, отрекшись от морали,
Которую подонки изорвали?

Мораль — правила жизни на основе добра, исходящие из понимания, что есть добро, а что —  зло.
Нравственность — поступки на основе морали.

25.03.2018 г.


Рецензии
Да, Вы правы, дорогая Галина!
Буквально несколько дней назад вернулся я из санатория. Однажды там чествовали одного из отдыхающих, как юбиляра. Вот уж где я наслушался пошлятины! Из чьих уст? Как ни странно - из уст культработника: "С кем гуляете? С кем спите?", - и т. д.

Сергей Потехин 2   30.03.2018 10:49     Заявить о нарушении
Этот культработник, наверное, получал образование в проекте "Дом-2".
Спасибо, что откликнулись, Сергей!
Всего Вам самого доброго, главное - здоровья!
С уважением.

Станиславская Галина   30.03.2018 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.