Где-то сильно задержалась

Нам весна зимой казалась,
Где-то сильно задержалась.
Постарела видно кляча,
Ей не хочется на дачу.

Всё хитрит, лежит под снегом,
Закатилась там ведь смехом.
И над нами всё смеётся,
Из под снега песня льётся.

Веселится там весна,
Дескать сильная она.
Заморозить нас здесь хочет,
Людям голову морочит.

А сама от лени стонет,
Скоро в лужах ведь утонет.
Ярким солнышко уж стало,
И весну к нам подгоняло.

Ночью всё ещё морозит,
Ну, а днём покажет носик.
Хоть хитри, хоть не хитри,
Сопельки свои утри.

Нас морозить прекрати,
Зиму с честью проводи.
Благодари её за снег,
Начинай ты свой разбег...

Скоро птицы запоют,
Дачи там скучают, ждут.
Ждём тебя мы очень, очень,
Конец уж марта, между прочим.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
       25.03.2018г


Рецензии