На заре лучше дышится светом...
И отчётливей искры вдали,
Я смотрю в уходящее лето,
И ловлю ароматы земли.
Наливаются спелостью нивы,
И берёзы над полем шумят.
Ветерок молодой, шаловливый,
Полетел в зеленеющий сад.
Во дворе заскрипела калитка,
Закачался орешник в саду…
Со счастливой, как прежде, улыбкой
По двору я бесшумно бреду.
На веранде осыпалась краска,
И забор покосился слегка.
Но встречают с любовью и лаской
Этот двор, и жнивьё, и река.
На заре лучше дышится светом,
И на сердце нежданно тепло.
Не умрёт, я уверена в этом,
На Руси вековое село.
23 марта 2009
Свидетельство о публикации №118032505183