Чужаки
В белоснежных летящих одеждах,
Мерно топчут чужие надежды,
Заставляя нас выть от тоски.
Ясным светом сияют глаза,
Словно маски на лицах улыбки,
И поверить им будет ошибкой –
Их пускать в свою душу нельзя.
Неестественна их чистота,
А одежда их пахнет кровью.
Им дверей даже храм не откроет –
Нет на них ни суда, ни креста.
Лёгкий ветер подует с реки…
В городах заколочены двери,
И не дышит никто, и не верит,
Пока в городе есть чужаки.
2 октября 2009 г.
Свидетельство о публикации №118032505104