Брошенное дитя
Палкой бьет по воде, шутя…
Мир спешит – вечно занят, загружен -
Мимо брошенного дитя.
А она - одна вечерами,
Греет пальчики у костра,
Ничего не знает о маме,
Дочь, не ведавшая родства.
Голос чей ей расскажет сказку?
Убаюкает перед сном?
Где искать ей любовь, и ласку,
Если улица – отчий дом?
А вокруг – словно все слепые,
Видят в поле своих забот.
Но мы все во Христе родные,
Не бывает чужих сирот.
А девчушка совсем замерзает
И не ела, наверно, два дня?
Все игрою себя согревает,
Без надежды и без огня.
Все, как прежде, проходят мимо,
Пряча душу под воротник…
Только девочка нелюдима,
Разуверилось сердце в них.
Ей, как вам – хоть бы каплю счастья,
Чтоб взошла и ее звезда…
А пока на душе ненастье
И ноябрьская корка льда…
31 мая 2008 г.
Свидетельство о публикации №118032505079
С теплом души, Елена.
Чуприкова Елена 25.03.2018 12:23 Заявить о нарушении
Сафонова Виктория Ракитное 01.04.2018 16:04 Заявить о нарушении