На горизонте таял призрак корабля...

На горизонте таял призрак корабля.
Разбитой грудью в волны провалившись,
Как в слёзы уползающего дня
На целый свет как демон разозлившись. . .

И ветер гнал обрывки парусов
Все триста лет на замершие глыбы,
Обломки мачт и тени страшных снов

Огромных, словно сказочные рыбы. . .

А с горизонта рваный ураган
Оскалился мне или улыбался,
А я всё разбивал о стол стакан,

И посмотреть в глаза её боялся. . .

Она стояла в пене до колен,
И ветер косы спутывал снастями,
Выстуживая жизнь из тонких вен.

И Горе своё меряла горстями. . .

И я стоял с ней рядом много раз,
Не видя чётко и не узнавая,
Кто мёртвый был, и кто живой из нас. . .

Как будто в сумраке свеча горит витая,

Легенда про ушедшую Любовь.
Спресована Веками в отголосок.
И силуэт её, и контур губ, и бровь.

В шедевра заштрихованый набросок. . .


Рецензии