Венок слёз
Из слезы выходит мир,
Плачет небо над берёзой,
Соком восходя на пир.
Пыль иль прах слепив лозою,
Лезет слёзно к свету свет,
Повторяя неустанно:
Смерти не было и нет.
Радостью рожают слёзы
Всё идущее в свой пик,
Горестью волнует горы,
Если неизменен лик.
Плачут горные вершины,
Когда видят Эдельвейс,
И скользит назад, в долины,
Каменный в постройке лес.
Волны гор и волны моря
Знают вечность, помня миг,
Сердцевиною толкая
Возрождения родник.
Плачет горбная старушка,
Телом в камень обратясь:
"Где же пенная та кружка,
Что рождает жизни связь?"
Платит цветом куст сирени,
Источая аромат,
За волшебное мгновенье,
Превращая слёзы в сад.
Плачет мир, миг обретая
В вечности всегда весной,
Пасху-свадьбу назначая,
Как день встречи роковой.
Слёзы горя, слёзы счастья
Заплетут опять венок,
Озареньем продвигая
Неизменности челнок.
Свидетельство о публикации №118032504728