Зимние забавы

Вы тоже когда-то рыли
Тоннели под ледяным настом
И снежное серебро разгребали,
Ныряя в это богатство?

А крепости возводили?
Из глыб воздвигали царства?
А сальто с сараек крутили,
Себе запрещая бояться?

Вы, может быть, тоже валялись
В сугробе под звёздным небом,
Взглядом определяя
Ковшики двух медведиц?

И долго потом так лежали,
На сколько хватало терпения,
Вслушиваясь, откуда
Идёт проводов гудение?

Всё это, конечно же, было
Зимой у детей деревенских
И значило поважнее
Серьёзных законов вселенских...

23.03.2018.   


Рецензии