Ещё вчера...
вчера был молод,юношеской стать,
ещё вчера я полночью глубокой
стихи пытался тайно сочинять...
Искал слова,но всё сказал Есенин,
как я тебя любил и ревновал,
и поцелуя первого мгновенье
он на полвека раньше описал.
Тогда и был судьбою жребий брошен,
как женщину стихи боготворил
и много дел-хороших, не хороших
идя за словом в спешке натворил.
Я был вчера в плену у белой ночи,
в черёмухах так млели соловьи...
У старшей дочки облик мой,восточный,
моё обличие внук мой повторил.
Вчера Высоцкий пел и Окуджава,
в руках отца грустила так домбра!
Я жил в стране,гордился ей-держава!
Всё это было только лишь вчера.
Ещё вчера струили негу клёны,
листвою ветер ласково играл
и на границе с возрастом преклонным
шептать я буду-только лишь вчера...
Свидетельство о публикации №118032504272