Помню, как вчера

Помню, как смотрел на меня,
Отводя взгляд, будто неинтересна.
Помню, как обижал зря,
Не находя себе потом, наверное, места.
Помню, как прощала тебя,
Веря, что признаешься скоро.
Помню, как провожал меня,
Неся портфель из школы.
 
А потом появилась она,
И мне стало всё ясно:
Что совсем ты не любишь меня
И прощаю тебя я напрасно.
 
Помню, как плакала по ночам,
Проклиная себя за глупость.
Помню, как отказывала парням,
Надеясь ещё на чудо.
Помню, как ходил за мной,
Обижаясь, что я молчу.
Помню, как выхватывал портфель мой,
Надеясь, что  на тебя закричу.
 
 
А потом появился он.
И мне стало опять всё ясно:
Не один, что на миллион,
По тебе рыдаю напрасно.
 
Помню, как подрался с ним ты,
Отхватив тогда по полной.
Помню, как блестели твои
Наполненные глаза болью.
Помню, как ушла я за ним,
Хотя с тобой хотела остаться.
Помню, как идти не было сил,
Но и к тебе не было сил возвращаться.
 
А потом у моей двери появился ты,
И я уже ничего не могла понять.
Ты тихо сказал: Прости…
И я простила опять.
 


Рецензии