Еще морозец по утрам
Молчит под снегом лес.
Еще не время для лесов,
Нет голубых небес.
Еще морозец по утрам,
Пушинки снежные летают.
Раздолье снежным облакам,
Но снежные сугробы тают.
Весна тревожит их, касаясь,
Лучами утреннего солнца.
И плачут они, превращаясь
В ручьи, стекают и с оконца.
Сосульки тают, с крыш капелью
Стучат по подоконнику, звеня.
Еще не пахнет акварелью,
Лишь, на снегу какая-то мазня.
Но скоро разгуляется весна,
Возьмет мольберт и краски.
Раскрасит все и расцветет сама,
Мы будем жить как в сказке.
Свидетельство о публикации №118032503857