Как дела?
Без задора, без огня.
Может быть переживаешь,
Хоть немного за меня?
Я тебе в стихах, поэмах,
Все воркую про любовь.
Происходят перемены,
«Как дела?» ты пишешь вновь.
Так и тянется в сознании
И в надежде, без тепла,
Первый раз на том свидании,
Когда за руку взяла.
Чувств - Везувий, средоточие
Страха, нежности, надежд.
Все сгорело, между прочим,
След от взрыва только свеж.
Близость душ и трепетанье
Чувств не мысленный разброд.
Не назначено свидание
И внезапный твой уход.
Дни тянулись месяцами,
Месяц превращался в год.
Что-то тлело между нами,
Удалялся пароход.
Я искал с тобою встречи,
Знаешь, даже занемог.
В мечтах гладил твои плечи,
Ждал, что ступишь на порог.
Знать, напрасны ожидания,
Обрывалась связей нить.
У тебя другой в сознании,
Я не буду слезы лить.
Но, люблю тебя безумно,
Руки тонкие и взгляд.
Жить не хочется... Как трудно,
Пережить любови ад!..
Что ж, лети хоть на край света,
Убегай, стирая след.
Не найти на все ответа.
Кто накинет тебе плед?
Кто согреет твои руки?
Изваяет образ твой?
Ах, за что такие муки?
Не спеши уйти, постой!..
Ожидание ответа,
Длилось вечность...
«Как дела?» - это был тот лучик света,
Ты надежду подала...
Я теперь в тоске, в смятении,
Снова жду, внутри горит.
И по щучьему велению:
«Как дела? Привет, пиит!»
25.03.2018
Свидетельство о публикации №118032503672