И в жизни много тараканьих троп

И в жизни много
тараканьих троп
и хорошо
что ты по ним не ходишь
и по слоновой
не пойдешь тропе
на водопой
круша вокруг деревья
и издавая
трубный зов самца
и не окажешься
ни камнем у дороги
ни омутом
в глухом лесу
где по ночам
купаются те феи
что манят в чащу путника
на гибель
ты облаком останешься
на небе
и про тебя
забудут на земле
куда ты плыл один
и почему не плакал
дождями вечными
всю осень
во дворе.


Рецензии