Бесплатный сыр

     Получили мы со старухой газету "Заря". А там страница "Творчество читателей". Очень понравилась зарисовка Лопатиных " Предсказания сбываются." Они каждый раз на Новый год покупают киндер-сюрпризы. Это и есть предсказание на ближайший год.
Так мы и сделали. На Новый год бахнули шампанским, бегом под ёлочку. И надо же, у обоих в яйце-самолётик. " Ну, старуха, видать, полетим!" Посмеялись и забыли.
     А ещё накануне я ходил платить за свет и на сдачу мне дали"Тёщин язык". Кроссворды в нём очень простые, как три рубля. Думаю, сгодится перед праздником время коротать, пока жена не заставит лепить пельмени к Новому году. Жена шустро пролистала журнал, прочла вслух анекдоты. А на последней странице: " Ба! Да тут какая-то акция. И карточка внизу." Нужно только стереть защитный слой, если обнаружите пять снежинок, то вы-счастливчик. Ваш выигрыш- миллион семьсот. Защитный слой стёрли. Повезло-то как ! У нас как раз пять снежинок. Не очень-то поверили. Деньжищи-то какие.Внизу телефон "горячей линии" бесплатный.
-Звони,-говорит старуха.-Чем чёрт не шутит. Трубку сняли сразу, будто этого звонка только и ждали.
-Поздравляем, вы победитель! Назовите имя, фамилию, адрес. Ждите письма.
Подкупило то, что паспортные данные не спросили.
     Забыли мы про этот звонок. В конце января принесли красочный конверт. Мы-обладатели выигрыша! Все документы имеют штрих-код, так же голографические наклейки. Всё очень серьёзно. Когда эфория счастья схлынула, стали внимательно читать "документ." Увидели обязательный бланк заказа.Значит, я должен выписать товар, квитанцию вложить в конверт. Тут же и каталог. Товары самые обычные, только по необычной цене. Всё это есть в магазинах, но гораздо дешевле. Всё понятно: развод по-русски. А какие планы промелькнули! А главное, самолётики из киндер-сюрприза. Поездка в Париж накрылась медным тазом. "Париж, Париж, Париж, и уже ты над ним паришь..." Только кто выписал товар, может претендовать на приз.Эх, не жили богато, нечего и начинать! Дай, жена, хоть денег на пиво, надо же обмыть наш "Париж", взял деньги и пошёл в магазин. У прилавка Федька Кудыкин тряс таким же конвертоми говорил, что он миллионер. Просил под предстоящий выигрыш конъяк в долг! На что получил ответ:
-Выброси эти бумажки и забудь! Такие вся деревня получает.
Тут мои сомнения окончательно растаяли. Жалко самолётиков из киндер-сюрприза.Куда ещё мы полетим? А , главное, на что? Так что если получите такой конверт, это бумага на растопку. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   


Рецензии