Ты мой друг. Ты мой враг...
Для чего нас судьба съединила?
Над рекой разожгла свой священный маяк,
Сердце жгучей свечой растопила.
Почему мы блуждаем во тьме до сих пор,
Коли видим тот свет издалече?
И как волны о берег – укор и укор –
Разлетаются брызги картечью.
И тропою войны, озираясь кругом,
Мы идём – снова ищем друг друга.
Далеко наш забытый, заброшенный дом
И затянута крепко подпруга.
Нет конца этим жёстким, калечащим дням.
Льётся кровь и раздроблены кости.
Нет запрета жестоким и страстным речам,
И любовь, как пугливая гостья.
То заглянет, то спрячется за образок,
То воспрянет, то снова зачахнет.
И всего лишь на час, на какой-то часок!
Вдруг покажется дивное счастье.
Ты всё знаешь. Ты мудрый, как тысяча змей!
Так скажи мне: зачем звездопадом
Всё же путь наш отмечен? и томный елей
Разливается в сердце под хладом.
Что за нежный, таинственный, сладостный яд
В наших венах течёт? и с испугом
Мы бросаем коварный и страждущий взгляд,
Ужасаясь потере друг друга.
24.02.2018 г.
Свидетельство о публикации №118032503204
Радуйтесь тому, что она живет в ваших сердцах, пусть вот так, неопределенно, но вполне постоянно... всего самого хорошего! Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 14.04.2018 22:04 Заявить о нарушении
Единодушие ощущаю как дар неожиданный.
И на любовь, посему, смотрю широко...Она - движение искреннего сердца
от человека к человеку. И Господь соединяет нас всех.
В этом вижу и спасение, и радость.
Низкий поклон Вам, дорогая Ирина!
Инна Зеленкова 15.04.2018 10:22 Заявить о нарушении