Солдат апреля
Пой, пой, солдат апреля!
Пой, пой, солдат апреля!
Пой, пой, солдат!
Весна разъедает Москву реагентом.
Амур-ворошиловец – хвост пистолетом.
Мозги утекают водой по проспектам –
К четвертой платформе с последним билетом.
Ой-ёй, солдат апреля.
Ой-ёй, солдат апреля.
Ой-ёй, солдат апреля.
Ой-ёй, солдат.
Штурмует объятьями личное гетто
Лихой атаман – панк Егорушка Летов.
Ни шагу назад! Оборона – до лета,
До полураспада влюбленных молекул.
Бей, бей, солдат апреля!
Бей, бей, солдат апреля!
Бей, бей, солдат апреля!
Бей, бей, солдат!
Гранаты зимы пенопластовым снегом,
А сны – разрывными патронами бреда.
Любовь – это армия: будешь, коль не был!
В упор трассерами – глаза цвета неба!
Пей, пей, солдат апреля!
Пей, пей, солдат апреля!
Пей, пей, солдат апреля!
Пей, пей, солдат!
Когда поле битвы травою накроет,
Зацокает май каблучковым конвоем.
И я возвращусь побежденным героем.
Давай будем счастливы вместе с тобою?
Я – твой солдат апреля.
Я – твой солдат апреля.
Я – твой солдат апреля.
Я – твой солдат.
Москва, март 2018
Свидетельство о публикации №118032500315