Ещё подышим
Камнями нагретыми солнцем, лиманом
Корабли, лодочки, пальмы строем...
стройным гибким восточным станом
Наблюдаю за горизонтом далеким размытым
Эллада там, Африка или полюс
Километрами бездны неясной скрыты
Тайны и чудища ... успокоюсь ,
Покажется вечным, незыблемым водный покров,
Видевший и другие миры, и империи
Воинов, рабов, красавиц, античных Богов
И хоть в них я не верю, но верю им
Верю, что Рим, золото Византии давно ушло
Покрылось пылью, культурным слоем
И простых душ легло незаписанное число...
Под землёй мы уже ничего не стОим
А лиман так же чист, приветлив, послушен
И я, и ты - радуйся, что живой...
На этом Божественном, райском кусочке суши
Садись, посиди помолчи со мной
Положи пока рядом все думы свои и ноши
Мама , ещё подышим, воздухом этим пьянящим
Тысячи лет , миллионы людей в прошлом
А мы с тобой всё ещё в настоящем
24.3.18
Свидетельство о публикации №118032503103