Диалог с Анитой Карелиной 496-й КремКрес

АК:
Постой! Carpe diem... Ах, речь сладка!
Сандала цвет у ног моих сложив,
Кто так ошеломил, обняв слегка
Ветвями гибкими плакучих ив?!
     См.: http://www.stihi.ru/2017/07/16/7891
          «Восточный ветер нёс издалека...» (Анита Карелина)
 
ВМ (рецензия):
"Carpe diem! Carpe diem!" -
Мудрый древности завет,
Чтоб и в тяжестях проблем
Видеть в тёмном царстве Свет.
Главное притом, чтоб мы
Встали под знамёна света, а не тьмы!
   25.03.2018 00:21
   
АК:
Carpe diem, мой друг любезный!
Знаю, видела дальный свет.
Пролетали над тёмной бездной,
Догорая, много комет.
Только светом земным мы живы
Ведь не звёзды пока ещё - нет.
Много злобного негатива
На прекраснейшей из планет.
Много войн, много зла и мрака,
И ненужных тревожных бед.
Всё же верь: вместо тьмы и страха
Солнце снова зажжёт рассвет.
  19.07.2017 18:59

ВМ: 
В рассвет я верю, если и округа скроется
В сплошном густом тумане.
Но как тут не расстроиться,
Когда мир глобализма строится
На подлости, крови, подлоге и обмане?
  19.07.2017 21:37

ВМ:
Я был тогда не в настроении -
Не оценил достоинств всех стихотворения.
Сейчас с иной позиции взглянул.-
Прости, мой друг, исправиться рискну:

Какая нежность в тоне слов и ритма!
Внушают: "Carpe Diem!" - и ветер, и сандал.
Стиха мелодия, его повтор-финал
Звучат, как благодарная молитва.
  25.03.2018  00:05

АК:
Ах, дорогой друг! Приятно, что прочел вновь. Но знаешь, ведь первое эмоциональное восприятие всё же важно. Но ча0сто первоначальные эмоции не видят и не слышат всего, а потом читаешь вновь и удивляешься - как так получилось, что не заметил много нужного и ценного?
Спасибо!
 25.03.2018 00:23

ВМ:
Экспромт - чувств выплеск торопливый,
Порой - не точный, иногда - несправедливый.
Когда в сердцах амбиции не верховодят,
Взаимопонимание всегда находят.
  25.03.2018  01:11

АК:
Поэзии волшебная страна
Порой нас вдохновляет не по делу.
Но мысль крылатая вольна
И мчится к новым высям смело.
Ведь главное - есть у меня друзья,
Которые поймут и не осудят.
А рядом - вдохновения ладья
И тема есть для нового этюда...

   25.03.2018 15:07 

Пускай плывёт твоя ладья
И в штиль, и в шторм, ненастье побеждая!
Пускай стихи твои - за стаей стая,
Над грешною планетою взлетая,
Певуче отражают
Многообразье красоты и радость бытия!

    26.03.2018 07:51

 


Рецензии
Владимир, КРАСИВО,мудро,поэтично.......Великолепный диалог!!!
С уважением, Лана.

Невоструева Лана   26.03.2018 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за быстрый отклик:это знак для более тесного общения.
Мечтаю о нашем диалоге.

Владимир Мироненко   26.03.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.