Воскресный верблюд

По заснеженной дороге,
Мимо обнаженных скал,
Дружно мы шагаем в горы,
День воскресный, Качканар.

И не важно, что сегодня
Солнце скрыто в облаках,
Минус пять и дует ветер
С юго - запада на нас.

Мы притягиваем к сердцу
Всю природу, красоту,
Лес и небо, чистый воздух
Все, что нужно каждому.

Поворот с табличкой желтой -
Монастырь, буддийский храм,
Здесь иное измерение -
Скажет кто тут побывал.

В нем до селе жизнь играет
Пропуская сквозь себя
Лица разных вер, народов,
Доброго от нас, всем дня!

И последний на сегодня
Совершаем мы рывок
По сугробам, мимо ёлок,
Слышен смех со всех сторон.

И внезапно перед взором
Открывается скала,
Смотрит вверх верблюд двухгорбый,
Мы дошли ура, ура!


Рецензии