лучику

Когда наступает отчаяние.
Просто подумай о том, что ты забрел в темноту.
Темнота есть пустота в твоей душе.
Отсутствие света.
И когда голос, отталкиваясь от твоих ребер не находит себе выхода.
Когда в пустоте черного куба горит лампа, но чернота поглощает свет.
Когда ты замурован в комнате, из которой нет выхода.
Осмотрись вокруг.
Ты - часть замкнутого пространства.
Ты сам - сплошное ограничение.
.
Растворись в этом.
Стань сначала жидкостью.
Распределись по пространству, впитайся в почву, что у тебя под ногами.
Напои растения своим теплом.
И твое счастье будет в цветах, которые распустятся.
.
Стань воздухом и заполни комнату.
Проникни в легкие людей, находящихся здесь.
Слушай биение их сердца.
Растворяйся в них.
Все вы - целое, единое в этом мире.
.
Переродись в свет.
Свети сбившимся со своего пути.
Свети тем, кто находится в смятении.
Свети самому себе, наполняй мир теплом.
Ты здесь, чтобы нести свет.
Будь лучом для каждого.
Будь лучом для самого себя.
Тянись от земли до самого неба.
Озаряя его.
Люби.
.
Не допускай отчаянья в своей душе.
Ведь рядом с тобой атомные станции по производству света.
Свети в ответ.
.
Ты здесь для чего-то.
Для того, что является светом.
Того, от чего твоя душа наполняется теплом.
Для того, что делает тебя жидкостью, воздухом и светом для остальных.
И для самого себя.
.
Твой маяк.
Помни.
Будь всегда:
Жидкость.
Воздух.
Вода.


Рецензии