Буря в стакане

Бурю в стакане? Да. Сейчас
Подымем ложкой за столом.
А муху в споре кто бы спас?
Чтобы не выросла слоном.

Как ненавистен этот гад!
Убить готова каждый раз!
Подарок кинул, сволочь. Рад.
Чтоб провалился с моих глаз!

Примерно так и рассуждал
Бурлак, что в лямке рядом брёл.
Изподтишка, под дых раз дал,
Крылья расправил. Ну орёл!

Споткнулся, шедший также с ним,
В ил ткнулся, матерно ругнул.
Баржа, привязанная к ним,
На мель осела. Вот уж гул!

Мудрость людская тут права -
«Не плюй в колодец, сам напьёшься.»
Зачем пустые здесь слова?
Красный горит! Куда ты прёшься?
 
Так каждый день… кто за рулём -
Столкнётся с хамством невпервой.
Вновь рассчитается рублём.
Лихач не дружит с головой.

Мы все на палубе большой.
Судна, что бурям всем на зло,
Курс держит по звезде одной
И если что - то все на дно.

Есть коренной и пристяжной,
В одних санях, и с бубенцом,
Подъём крутой, и затяжной…
И финиш всем будет венцом!

Но оступись один из них -
И в миг уж всем кювет готов.
Замер сугроб и ветер стих,
Вряд ли остался кто здоров.

Не распаляйся в пустяках…
Крик! Будто молнии из глаз…
Злость никогда не знала страх.
За вздохом - выдох каждый раз!


Рецензии