Та, что самая-самая

(Моей Клетне)

Словно дивное кружево,
   Дни, сплетаясь, летят.
      Пряди снегом завьюжило, 
         Но все чаще мой взгляд

Растворяю я в нежности,
   Устремив в никуда,
      Не оставив от снежности
         Вмиг былого следа.

Это вновь ностальгия
   Поселилась в душе.
      Велика мать-Россия,
         Ей нет равных уже.

Но есть искорка малая
   На раздолье её,
      Та, что самая-самая,
         Что дороже всего.

Где прошло моё детство –
   Там родительский дом,
      Где досталось в наследство,
         Не вложить что и в том.

Не богатства, то - тленно,
   А любви через край,
      Что вовеки бесценна,
         С ней - и в горестях рай.

От любви души чище
   И добрее сто крат.
      Без неё же, как нищий,
         Что бредёт наугад.

25.03.2018г.


Рецензии
Понравилось, особенно последние строки ярко выражены в стихах.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   01.04.2018 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.