Ступени трос

Жизнь ступени и перила.
Человека лик мерило,
Свод велик, короткий путь
Оставляет след в маршрут...
Кто-то занят нужным делом,
А кому-то в жизнь отделом.
Назначение верёвкой
Разум обалделый вёрткий,
Тянет индивид ответ.
На чужой стремится свет.
Заблудившись в разрешеньях
Поиск после ждёт прощений,
Сон теряется и явь.
Но, судьба пиявка клятв!
Кровь попьют вина и кара,
Возвращает эта пара,
Неразлучные вампиры,
Только избранных кумиров.
Ищет, ждёт, грозит в венце,
Держит метко смерть прицел
Жаждой бесконечный ход,
Мрак заката - праха холм.
Как не ошибиться в жизни?
И ответ совсем не книжный,
Долгий, каверзный вопрос
И судьба ответом трос.
Тянет жизни тягачом ...
Подставляя доброе плечо
 
2008


Рецензии