Весна пришла

Весна пришла на Южный берег Крыма,
взглянуло солнце через фильтр туч
с эффектом скучной сепии и дыма,
прищурилось и отложило путч.

У сонного светила  шустрый ирис
отнял тепло, сияние и цвет,
воскрес, как братом преданный Осирис,
однако ж не оставил белый свет.

Смешаю голубую краску с желтой,
получится зелёный сочный тон,
Пошлю унылый фон подальше к чёрту,
Возьму акрил поярче и картон.

А впрочем, безнадёжно это дело,
попробую зарифмовать слова,
чтобы душа проснувшись полетела
искать за морем чудо-острова...

"Ирисы. Весна в Симеизе".
 В. Лаврова.
Картон, акрил, масло, 34х60, 2017


Рецензии
Рада была у Вас погостить,Леон!
Весной повеяло.У Вас свой стиль. Интересно пишите.
С Рождеством!
С теплом,Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   06.01.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Лэйла! С Рождеством Вас!

Леон Берг   06.01.2019 17:56   Заявить о нарушении