Только не ропщи...
Все время в бренной суете,
Как только беды и тревога-
Мы сразу в Храм , как в наготе,
Стоим на исповеди в страхе…
Взываем, БОЖЕ, помоги!
За наши вздохи, наши ахи-
Нам аплодируют враги!
В посты , скоромное съедая,
Себя мы часто тешим тем-
Нет сил, здоровья, жизнь такая -
Для оправданья много схем…
***Не можешь без скоромной пищи?
Не надо, только не ропщи…
Не осуждай , коль духом нищий ,
Людей хулой не полощи!
А проявляй себя в заботах,
К своим, чужим ли… старикам,
К обиженным судьбой сиротам,
Не забывай дорогу в Храм!
Все делай искренно , с душою-
Пуп не сорвешь от добрых дел!
Ведь всё окупиться с лихвою,
Судьбы светлей станет удел!
За добродетель бог набавит,
Тебе земных, счастливых лет!
Даст время, чтобы мог исправить ,
Грехов тяжелых мрачный след!
З.Кондратова 2018 февраль
Свидетельство о публикации №118032502588