Следи за балансом

     Алё! Алё! Внучек! Это я, бабушка твоя. Что, дед высветился? Ну, да! У меня -то нету телефона. А дед в отключке, ну, ты знаешь, в какой. Я же не понимаю эти ваши мобильники, как его включать, на что нажимать? Дед спит и в ус не дует, а я сходила к соседской  девчонке, к Юльке. Маленькая? Ей уже восемь лет. Она мне нажала куда надо, вот я и звоню. Дети же сейчас атомные...Кто-кто?  Все! Говоришь, сто раз мне показывал. Да хоть двести... Внучек, мне телефон держать не удобно, какой-то он махонький. Не то что обычный, там есть что в руках маять!
Внучек, это я -не по делу? Деньги слетят, а куда? В Тартарары! О, далеко, однако! Вот что я тебе хотела сказать, внучек, родненький, приежай срочно! Я тут на своём огороде скоро окочурюсь! Какой огород? Ну да, октябрь уже. Дак, картошка-то в сарае, надо в погреб спустить, замёрзнет. Что дед? Дед в отключке. Что, нанять кого-нибудь? Так платить надо, а у меня нету. Дед больше пропивает?  Вот он и пропивает. А что я сделаю? Он же пенсию половину по заначкам прячет.  А я не шарю по карманам...Ну, это, почти... Внучек, ты куды пропадаешь? Какой мне баланс смотреть? Это как? Ну, ладно, всё равно не пойму. Схожу к Юльке, она мне посмотрит. Всё, пока! Приезжай, короче!
   -Юленька, глянь-ка, сколько я денюшек проговорила?
Юля:
-Сорок рублей, бабушка!
-Да ну! Я ж минуточку!..
Проснулся дед:
-Где моё але? Ты что, старая, телефон ломаешь?
-Дак, звонила я... ты говоришь, тупая. Что тут понимать-то?
Дед посмотрел баланс:
-Зараза, мать твою, бутылку пива протрепала.


Рецензии