Северная пальмира

Бег облаков, по небу, бесконечный,
Ветер как будто говорит, времен слова.
Петра великий город, словно образ вечный,
Спустя века, который можно разглядеть едва.

Дыхание Невы, будто живой души порывы,
Бриз свежий с солнцем вечный друг.
Веков ушедших, тени на воде, словно обрывы,
В которых, живших гениев, можно увидеть вдруг.

Пусть как когда-то, взор вновь полнит,
Сияя хладный камень, видел что Петра.
Идею что воплощена, пусть время помнит,
Хвалой Поэта, в мастерстве его пера.

Быть может хоть на миг, слов ряд разбудит,
Зодчего ото сна оков, бессмертный дух.
Радуясь солнцу, среди нас, парить он будет,
Видя свой град, одетый в тополиный пух.

Замысел гения Петровского таит,
Парящих над водой, дворцов стена.
Ласкает вековой, недвижимый гранит,
Холодная, балтийская волна.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии